Don’t Judge book by its Cover — part 2

Gimana seh gambaran umum, tentang orang2 yg kerja di pertambangan entah itu mineral atau minyak bumi. Maksud gue bukan yg kerja di office, tapi mereka2 yg kerjanya didaerah2 ‘high risk’, di field yg jam kerjanya gak tentu, yg kerja disegala musim, cuaca, dan kayaknya lebih banyak kerja fisiknya daripada kerja otaknya. 

Badan ‘gede’, kekar, sifat keras, kasar…. itu sebagian yg gue tangkep waktu gue pertama kali berkecimpung di area ini. Yeah, ampe sekarang sih gambaran itu masih tetep ada.  

Orang2 yg kerja di offshore, di gurun, dihutan, atau dimana aja yg gue temuin rata2 punya sifat keras. Sampe gue ketemu ama operator2 gue disini. 

 Gimana gak geli gue kalo tiap abis makan malem, tuh orang2 yg badannya gede2 dg muka ‘sangar’ pada ngumpul di depan tv dan nonton…. telenovela…..Iyah sinetronnya Amerika latin….. buset deh, dah gitu pake acara ngomentarin lagi…. 

“Jangan mau… dia bohong tuh..” “Ibunya tuh yang ngumpetin…..” 

“Jahat banget sih mertuanya….”…dll…dlll….. 

Kalo pas tokoh antagonisnya yg maen, tuh orang2 pada gemes, ngepalin tangan, bahkan ada yg ampe bediri… wuah jangan2 tuh TV mo dihajar.  * gubraggg * 

Pernah juga gue nonton Armagedon (Bruce Willis), sama operator. Pas adegan akhir waktu Bruce Willis mutusin bahwa dia yg bakalan ‘berkorban’ buat nyalain detonator manually……  Ada operator gue yg ototnya gede, trus mukanya becodet,….. hihihi…dia… hihihihi…. Nangiss..!!  huahahaha…..Mau ketawa gue, tapi takut ntar ditonjok, ya udah gue keluar dari situ trus ketawa abis diluar…. 

Hal lainnya, lagi yg bikin gue mo ketawa, sampe perut gue melintir, ada operator gue yg rambutnya kayak ijuk, badan guede, tampangnya kalo dipikir-pikir kayak singa (makanya gue jarang mikirin), pokoknya tampangnya serem abis deh…Tapi kalo lagi nelpon pacarnya, wuah …. roman abisss, …. Betharia Sonata banget deh,…. pokoknya kata2 wajibnya dia…. te amo carino, te extrano, te necesito mucho,… trus tuh telpon diciumin ampe basah…muah..muah..muah..10x……. 

Hehehehe…. operator juga manusia, punya perasaan. Dan yg penting… Don’t judge book by its cover, atau bakalan ketawa ampe pingsan lu……

1 Komentar (+add yours?)

  1. Deddy P
    Agu 23, 2007 @ 07:09:16

    Ah elo sama aja mas, badan gede, kepala botak, tapi sukanya maen game sama baca komik,
    btw arti ini te amo carino, te extrano, te necesito mucho” apaan?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: