bABy bLuES

Setelah kelahiran Bangor-04 tanggal 15-Maret kemaren, ada efek buat babe sama emaknya nih. Efek ini katanya namanya ‘Baby Blues’, dimana sang emak (biasanya) dan/atau sang bokap (jarang sih) jadi rada-rada sensi alias gampang terharu.

 

Emang sih ada kejadian-kejadian yang sebenernya biasa aja yang bisa bikin siCantik nangis. Misalnya aja waktu Azhar sedih gara-gara helicopter maenannya ‘dirusakin’ sama babenya, eh .. tau-tau siCantik juga ikutan nangis.

 

Dari semua kejadian, yg mau diceritain disini adalah tentang gimana babenya si Bangor ngalemin baby blues yg memalukan.

 

Lagi

Sebulan Pertama di Australia

Ampun deh gue.! Gitu deh perasaan gue selama bulan pertama gue di Australia. Dari kerjaan yg gak dateng2, urusan administrasi yg gak beres2, sama perlakuan orang2 sini yg jauh dari bersahabat. Personnel2 yg ada disini tuh kayaknya rada2 sara deh dan mereka emang rada nggak nerima pendatang, apalagi yg dateng dari Indonesia.

 

Kalo gue cuman ampun2an, ada engineer lain dari Algeria yg base utamanya di Libya, dia mah ampe garuk2 aspal deh saking keselnya dg perlakuan yg dia terima. Dia tuh ke Aussie disponsorin sama managernya buat belajar tool2 yg ada di Aussie, istilahnya Australia tuh gak usah ngeluarin duit deh buat dia, tetep aja perlakuan gak ngenakin dia terima dari personel2 Roma.

“tau gini gue milih ke Canada deh..!”, “gak percaya gue ada Negara yg gak ngenakin kayak gini!”, “gak akan kemari lagi gue.!”, demikian sebagian keluhan dia ke gue. Yang akhirnya dia memutuskan buat mempercepat masa kunjungannya dan mo ngirim surat ke managernya buat membatalkan ngirim engineer2 lagi ke Aussie.

 

Lagi

pErJAlanaN ke AUSSIE.!

Basiii deeeh..!!  ini postingan emang basi secara trip ke aussie yg (baru sempet) di postingin ini kejadian di tahun baru 2008. Iya! Tepatnya tgl 2 Januari 2008. Well tapi seperti kata pepatah, lebih baik telat daripada bego. Maka dengan kaget terpaksa mosting yang walaupun ini adanya (..apa seehh..??? ).

 

Jadi tgl 02 Januari kemaren pertama kalinya gue ke Australia. Baru kali ini gue ke selatan Indonesia setelah rencana ke Argentina tahun 2007 kemaren batal. Naek Qantas via Singapore dengan total perjalanan 13 jam, berangkat dari rumah jam 4 pagi wib, nginjek Australi jam 17.00 wib atau 20.00 wb (waktu Brisbane). Itu dah termasuk waktu transit di Singapore sama waktu nunggu di Cengkareng.

 

Lagi

MulAinyA EpisodE Bangor-04…..

Jam 6 pagi waktu indonesia atau jam 6 sore waktu gw dikolombia, seperti biasa gw chatting sama Anti. 

“Ayah, ada 5 hal yg mo ibu omongin nih…” kata siCantik lewat YM.  

“Pertama masalah WellsFargo, kedua masalah Gucy Florist, Ketiga ada yg nawarin Franchise, keempat tranferan buat Titot, kelima berita gembira. Mau yang mana dulu nih..?” ketiknya Anti di YM. 

“Wah yang mana aja deh Sayang, sama aja kok……” ketik gw 

Dan setelah empat hal berlalu lewat ketikan2 di YM, siCantik minta gw nyalain cam, soalnya dia mo ngeliat ekspresi gw saat dia ngasih tau berita kelima. Setelah gw konek cam, siCantik nunjukin sesuatu lewat webcam-nya.

“Coba liat ini deh Yah…..” 

Dan yg terlihat adalah test pack putih dan ada 2 garis merah disitu

………… ……………………… ………….. (spechless) …… 

……… Alhamdulillah, terima kasih ya Allah………. 

……… duuh Cantik!, maybe you don’t know how much I love you..! 

…….. Mulai deh episode Bangor-04, tapi kira2 Primaputra apa Primaputri yah..?  

GelitIK – geliTik….

Salah satu ‘kelemahan’ gw yg menyiksa gw adalah bahwa gw tuh orangnya ‘geli-an’, dalam artian gw nggak tahan geli. Kayaknya apa aja yg nyenggol atau nggesek kulit gw tuh berpotensial bikin ‘nyetrum’ gw.

Waktu abis ijab-kabul dulu, pertama kalinya siCantik nyium tangan gw, duuhh….. geli banget… ampe2 berasa kebas tangan gw. Bahkan ampe sekarang kalo doi nyium punggung tangan gue, masih berasa gitu walau nggak sedahsyat yg pertama.

Lagi

saLAh SangkA….

Ini bukan cerita gw salah sangka ke orang ya, tapi orang yang salah sangka ke gua. Maksudnya salah sangka ini, gw disangka orang yg sebenernya bukan gw (duh, gimana sih neranginnya…malah bingung..). Settingnya juga cuman di Airport Charles d’ Gaule Paris. 

Pertama, gw pernah disamperin sama orang, trus tuh orang nepuk pundak gw (weitt, hipnotis nih jangan2, pikir gue). Tuh orang nyerocos nggak berenti sambil cengar-cengir. Baru berenti waktu ngeliat gue bengong sambil celingak-celinguk. Gw takut tuh orang sebenernya ngomong sama orang lain disamping gue, dan dia nepuk gw maksudnya nyuruh gw minggir kali…

Lagi

KopEr DalAm KOper

Setiap traveling yg gw jalanin, mau deket apa jauh, dalem kota maupun luar kota, gw tuh sama2 nggak mau ribet dalam hal bawa2an. Apalagi khan gw cowok yg nggak terlalu pusing mikirin pakaian. Cukup dua stel, selanjutnya ngandelin laundry ….. hehehehe. 

 Makanya banyak saudara2, terutama dari pihak istriku tersayang, yg suka bengong ngeliat gw pergi gawe ke luar kota cuman bawa tas gendong satu pake sandal jepit pula. Nggak heran ada saudara yg ‘complain’ ngeliat gw naik pesawat tapi pakaiannya kayak mo naik truk pasir aja…. Hehehehe….

Lagi

Previous Older Entries